Стихотворение «ПАРФЮМ ДВОРА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 440 +1
Дата:
Предисловие:
Вере Орловской с благодарностью за невольно подаренный образ

ПАРФЮМ ДВОРА

Парфюм двора... как много в пару слов
возможно втиснуть запахов и смыслов...
вот дворник с непричесанной метлой,
которую несёт как коромысло...
Должно быть пьян, а, может быть, игра
с самим собой... короткий Отступ в детство?
в котором было радости и бедствий
не поровну...Сегодня, как вчера -
Бог подвалил снежку, чтобы прикрыть
следы вчерашних пьяных безобразий,
под белизной всегда немало грязи,
о чем мы позабудем до поры...
А подворотня - чем вам не тунель?
а свет иль снег в конце - да так ли важно?
свет, снег иль просто чистый лист бумажный,
тот, на который падает капель
из букв, перерастающих в слова,
в печальные иль пламенные строки...
жизнь день за днём нам задаёт уроки,
нам не успеть их выучить...Молва
ославит нас и выбросит на снег -
на обозренье кошек и прохожих -
незавидная участь, ну и что же?
К себе иль от себя наш вечный бег?
Пусть этот риторический вопрос
останется сегодня без ответа...
Парфюм двора не станет лучше к лету,
пока не будет смыт одной из гроз...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:45 13.03.2016 (1)
Лихо закручено....  Не с первой попытки, но когда дошло - шедевр!
     16:19 13.03.2016
значит, не зря меня папа,светлая ему память,  драл, как сидорову козу - в процессе обучения
Реклама