Стихотворение «Вальс далёкого детства»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 469 +1
Дата:

Предисловие:


Музыка - Эдуард Качанов, Игнат Качанов
Аранжировка, труба, гитара, клавишные, исполнение - Эдуард Качанов
Звукорежиссер - Роман Остапчук

*******************************************

Эта песня посвящается памяти всех отцов и матерей, дедов и бабушек, памяти той великой страны с весьма непростой и противоречивой историей, в которой мы родились и выросли.
В фонограмме в проигрышах использованы фрагменты вальса отца Эдуарда - Игната Качанова, "Буковинский сувенир".

Вальс далёкого детства

Помню далёкое детство,
Мамино платье из ситца,
Вальс духового оркестра -
И танцплощадка кружится.
Послевоенные годы -
Радость и горе со всеми,
И, несмотря на невзгоды,
Дружно плясали и пели.

В парке сиреневый вечер,
Мало мужчин - не беда.
Кажется, жизнь будет вечной,
Живы мы будем всегда...
Девушки, ох, хохотушки,
Всё нипочём, трын-трава.
Мамины живы подружки,
Бабушка тоже жива!

Годы мелькнули стрелою,
Малый оставив задаток.
Я - с головою седою,
Маме - девятый десяток.
Смеха уж нет хохотушек,
И танцплощадка пустая,
Маминых нету подружек,
Память осталась живая...

В парке сиреневый вечер,
Мало мужчин - не беда,
Кажется, жизнь будет вечной,
Живы мы будем всегда!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:55 30.03.2012 (1)
Прекрасно! На эту тему было " В городском саду играет духовой оркестр", но у Вас также оригинальное  произведение о годах далеких...когда жива была могучая наша страна! Восхищен! . Добавляю в избранное
     22:00 30.03.2012
Пётр, большое спасибо, очень приятно!!!
Реклама