Стихотворение «Лабиринт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 369 +1
Дата:
Предисловие:
На стихотворение Т.Осторожнера "Смерть -18"

Лабиринт

Заблудился прохожий в огромный земном лабиринте,
На кого-то похожий, но все же чужой, не знакомый.
Показав ему путь, так давно в лабиринте искомый,
Возвращайтесь домой, но с собою его не берите!

Он идет по своим бесконечным делам и  делишкам.
Что вам счастье его, что вам горе его вековое?!
Пусть он сам себе тихо на белое солнышко воет,-
Два придурка в одном перекошенном домике - слишком!

Пусть живет, умирает, стирает носки и границы
Внеземного сознания, пусть улыбается, плачет..
Век один в лабиринте, и скоро закончатся значит
Его мысли, слова и рассветного счастья зарницы..

В лабиринте дорога одна на единственный выход,
Много ложных путей, тупиков и несчастья хватает..
Жизнь. как серый сугроб, неизбежно стремительно тает,
И в окошко глядит одноглазое наглое лихо..

...

Ты осталась одна, дом вздохнул и расклеился вовсе,
Завалило тебя кирпичом, запоздалой виною, -
Вот впустила б его - может жизнь получилась иною,
И прошла бы другою дорогой последняя осень..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:02 01.04.2012 (1)
Замечательный стих...!)))
     08:49 02.04.2012
Спасибо:))
Реклама