Стихотворение «СКОРО ОПЯТЬ СОБИРАТЬСЯ В ДОРОГУ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 478 +1
Дата:

СКОРО ОПЯТЬ СОБИРАТЬСЯ В ДОРОГУ

Здравствуй мой город, прошедший сквозь зиму,
Грязного снега остатки лежат…
Ты не сравнишься ни с Сочи, ни с Крымом,
В воздухе гари висит аромат.

Нотой протяжной рокочут моторы,
В пробке торчу на Садовом Кольце.
Красные в душу плюют светофоры,
Утро на города хмуром лице.

Слякоть дворов и неприбранность улиц,
Суетно толпы куда-то бегут.
Серые тучи на небе сомкнулись,
Там над зимой завершается суд.

Скоро опять собираться в дорогу -
Мне не увидеть цветенья садов.
Дай же всего от себя понемногу,
Чтоб не забыть средь других городов.

Мне наплевать на аллеи Берлина,
И за Париж не болит голова.
Знаю, что примешь ты блудного сына,
Здравствуй-прощай, дорогая Москва.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      14:20 10.03.2018 (1)
Комментарий удален
     14:23 10.03.2018 (1)
-1
Я родился в Москве. И в любом другом городе, максимум, через десять дней начинается ностальгия. )
Гость      14:32 10.03.2018 (1)
Комментарий удален
     16:16 10.03.2018
-1
Мне часто приходится ездить по работе. Больше по Европе, но иногда и по российским городам и весям. )
Реклама