Стихотворение «Плачет небо...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 392 +1
Дата:
Предисловие:

Плачет небо...

Плачет небо.
Прогорклые капли дождя отзываются болью.
И всплывает из памяти то,
что хотелось забыть на года.
Вновь в больнице без сна
я сижу у тебя в изголовье.
Знаю – ты умираешь сейчас,
и прощаюсь уже навсегда.
Никогда… не коснуться волос,
ощутив необычную мягкость…
А какой от них запах пьянящий…
такого не встретишь нигде…
Тело… так мне знакомо на ощупь…
так часто дарило мне радость…
Бархатистая кожа…
как жить без тебя? Так угодно судьбе.
Я тебя отпустила.
Измучен болезнью, ты жил через силу,
И о смерти не раз говорил мне,
желая прервать канитель.
Понимая – тебя очень скоро
навеки отнимет могила,
Я прощалась и, слёзы смахнув,
без конца поправляла постель.
А душа не желала покинуть
уже безответное тело.
В напряжении время текло,
не давая покой никому.
Ты ушёл за черту, не общался со мной,
ожиданье довлело.
Каждый вздох – словно боль…  
Чтобы муки прервать, я ждала тишину…
Не хочу вспоминать
те последние сутки, часы и минуты…
Дождь, не плач, не тревожь в моём сердце
слегка притупившую боль.
Не забуду, но полного силы,
болезнью ещё не согнутым…

Отпусти ему, Боже, грехи,
В своём царстве дай вечный покой.

          01.04.12.
Послесловие:
Посвящается покойному мужу Вячеславу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:41 11.04.2012 (1)
Татьяна! Живите долго и счастливо. Была любобвь-это много значит.А теперь живите,чтобы не умерла любовь. То, что Вы написали пронзительно и тяжело. Только теперь живите светло. По счастью, у Вас есть Две дочери.
     12:17 11.04.2012
Спасибо за отзыв. Я благодарю Бога и судьбу, что любовь у меня была, и надеюсь, что мы ещё встретимся, так как венчаны.
     14:39 02.04.2012
Мое соболезнование, Татьяна.
         Вечная память.
Реклама