Стихотворение «Старый дом(в соавторстве с Дмитрием Трофимовым)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 421 +1
Дата:

Старый дом(в соавторстве с Дмитрием Трофимовым)

Вот и все – переезд. В старом доме, как на пепелище -
Так же грустно, и будто бы воздух от дыма горчит.
Мной прикормленный кот среди мебели собранной рыщет,
Под ногами мелькает, весь день, не смолкая, урчит.

Подхватив чемоданы (как много ненужного скарба
Накопилось за годы, а бросить до глупого жаль),
Я смотрю на расстроенный дом и кажусь себе слабой,
И готовой остаться, я так не хочу уезжать!

Напоследок пройдусь среди стен, что до боли знакомы,
Календарный листок со стены обветшалой сорву.
Сброшу мысленно с сердца пустых сожалений оковы,
Как ни странно мне, это не сон, это все – наяву.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:22 02.04.2012 (1)
У меня тоже было такое же состояние, когда переезжали на новую квартиру.
     14:31 02.04.2012 (1)
мне кажется, что прощание с родным домом - это вечная тема, Алена)
     14:35 02.04.2012
Я даже когда уходила каждую стеночку гладила в комнате, где прожила девять лет, но это были
лучшие годы, как оказалось в дальнейшем.

Реклама