Стихотворение «Оставив в прошлом мира суету»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 429 +1
Дата:
Предисловие:

Оставив в прошлом мира суету

***

Мечты своей отнюдь я не заложник,
Взглянул сам на себя со стороны -
Житейской философии художник,
Среди уединённой тишины...

Мне просто дорог ветерок рассвета,
Души бальзамом - осень, листопад.
Весной с природой жду прихода лета
И каждому в саду цветочку рад...

Здесь в тусклом свете призрачной луны,
Мой тлеет уголёк стихотворений -
За скромный труд не чувствую вины
И не гонюсь к признанью поколений...

Оставив в прошлом мира суету,
Я породнился с естеством природы.
Отхаркнув лжи, измены пустоту -
Дышу всей грудью воздухом свободы!


Владимир Зайченко


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:57 02.04.2012 (1)
Мазками чувства тихо, осторожно
рисует строчек красоту художник...

Ну очень красиво, Котя! И картинка чудо как хороша!

     21:03 02.04.2012
Спасибо, Танюша - проста картинка очень напоминает близлежащий пруд, с пологими берегами и с таким же островком и деревцем, там люблю порыбачить, когда есть время)
Реклама