Стихотворение «Осколки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 563 +1
Дата:

Осколки

Мы, люди, - осколки Вселенной,
Ушли от единого Бога,
Упали на чистую землю
И в ней проросли понемногу.

По грешной земле мы блуждаем,
Всё ищем с тоскою чего-то,
А что – мы и сами не знаем,
Только к Богу вернуться охота.

Но дороги не те выбираем,
Что святые нам протоптали,
Притворяемся, будто не знаем,
Нам златые мерещатся дали.

Пусть долог, тернист путь на Небо,
Дорогу осилит идущий,
Но нам надо зрелищ и хлеба,
Потому на земле для нас лучше.

Мы о Боге думаем только,
Лишь когда нам совсем одиноко,
Лишь поняв, что прожили столько,
Ни на шаг не приблизившись к Богу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:30 23.12.2018
1
Тему серьёзную Вы подняли- это в 2012 году было...
     11:55 24.08.2013 (1)
1
Отличный ритм!!! замечательное стихотворение!!
 
     13:24 24.08.2013
-1
Спасибо, Виктория.
     23:23 13.08.2013
1
Что-то Вам с ритмом делать надо, автор: постоянно "спотыкаешься", хоть и не хромой.
Реклама