Стихотворение «"Кукарача"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Стихотворения к празднику: Праздник Белых Журавлей
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 1005 +1
Дата:

"Кукарача"

Открыть бутыль и вытащить записку,-
Читать стихи поэта с "Пилигрима",
И знать - твоё спасение не близко,
А близко только сигарета "Прима".

Добудь огонь своей блестящей пряжкой,
Танцуй в огнях кострища "Кукарачу",
Куря табак, и с каждою затяжкой
Всё больше понимая про удачу.

Твой остров одинок, и в океане
Нет больше ни души, ни тела даже.
Твой остров, как и ты, смертельно ранен.
Он, как и ты, последний в экипаже.

Из всех дорог - одна тебе дорога
На все лета, что выпали на долю -
От пенного прибоя до порога,
До стен темницы с окнами на волю.

Пиши, мой друг, клади в бутыль записку,
Твои стихи прочтёт такой же нищий,
Когда большие тучи низко - низко,
И никакой вокруг съедобной пищи.

Кури, мой друг, и, дымом опоясан,
Пляши вокруг костра безумной кошкой,
И пусть костёр твоим запахнет мясом,
Но легче, станет легче, хоть немножко...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      10:42 04.04.2012 (1)
Комментарий удален
     11:40 04.04.2012 (1)
скитаясь тенью среди тЕней
смешался он в толпе кипящей
потом сыграл на флейте в ящик
сушеных осенью растений

потом горел и в папиросах
извечный страх сжигал в матросах:)))
     11:47 04.04.2012
Гость      14:08 03.04.2012 (1)
Комментарий удален
     11:42 04.04.2012
Это ты, брат, правильно заметил!
Каков поэт - таков и стих
Я с вами жив, навеки псих
(Я с вами жив навеки. Псих.)
     19:43 03.04.2012 (1)
Вы талантище, Саша! Обожаю Ваши стихи!
     11:40 04.04.2012
Ой, спасибо:)))
Реклама