Стихотворение «У ребенка драма»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 407 +1
Дата:

У ребенка драма

У ребенка драма.
Подобрал котенка.
Не пускает мама
В дом того ребенка.

Говорит, что нежит
Он кота с помойки,
Но ребенок держит
Оборону стойко.

Приютить он хочет
Уличного друга,
Страшно темной ночью,
За окошком вьюга.

Потому расстаться
С кошкою не в силах,
И готов сражаться,
Чтобы их впустили.

О любви к зверятам
Говорила мама,
Сыну непонятно,
Отчего упрямо

Живность не желает
Видеть на пороге,
Громко заявляет
Уносить ей ноги!

Гладит обреченно
Мальчик зверя спинку.
Как любить котенка,
Только на картинке?!

О любви же, мамы,
К братьям нашим меньшим
Говорите сами
Детям вы поменьше….

Нет. Совсем молчите.
С фальшью, мимолетно,
Вы не говорите
Про любовь к животным.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:32 05.04.2012 (1)
Тронуло! Это действительно трагедия для ребёнка... Спасибо за стихотворение!
     12:05 05.04.2012
Мамы быть не могут за всех котят в ответе.... Но все же. Часто мы, взрослые, только лишь рассуждаем о любви к животным, на практике же всё иначе.
Спасибо, Радмила, за неравнодушный комментарий.
Реклама