Стихотворение «59 февраля.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 477 +1
Дата:
Предисловие:

59 февраля.

Февраль считал себя серьёзно обделённым:
У всех то тридцать дней, то тридцать плюс один.
Просил добавку он, но Год был непреклонным:
- Решили люди так. И здесь не магазин!

Но как-то март проспал, явился лишь к обеду.
И был рассержен очень властелин времён.
Он март изгнал, а дни приплюсовал соседу,
(Вот тут и вспомнил, что февраль был обделён)

Теперь пришла пора для удивленья людям:
Апрель по графику, а налицо – февраль!
И говорят – всегда теперь такое будет.
Менять придётся, в самом деле, календарь.

И будет в феврале уже не двадцать восемь –
Считай – полсотни девять дней, иль шестьдесят!
Удачно выпросил добавку месяц очень,
Все годы с недовеском сразу возместят.

И почему так вышло? Нам бы тёплый август
Продлить на месяц… Там рыбалка и грибы…
Для всех и каждого хороший был бы ракурс!
Вот так всегда у нас – всё кАбы-да-кабЫ!..

       05.04.12.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:33 05.04.2012 (1)

     17:10 05.04.2012
Спасибо
     16:54 05.04.2012 (1)
Здорово, Татьяна, хорошее стихотворение!

Единственное место, где споткнулся:
По графику – апрель, а на лицо – февраль!  - выпадает из ритма.

А если теми же словами, но в другом порядке:
Апрель - по графику, а налицо - февраль! - ритм сохраняется)))

И, кстати, я всё таки люблю февраль 28-дневным (у меня сия дата в паспорте увековечена))))
     17:10 05.04.2012
Спасибо большое за подсказку. Правда - так будет лучще.
Реклама