Стихотворение «Предсмертная записка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 543 +1
Дата:

Предсмертная записка

Грядет чудовищная катастрофа,
Падет последний цеппелин,
Вот вам мой наказ и наставление,
Все что не было и было - передавайте молодым!
***
Ухожу я в чужое вечное, постоянно  равноправное,
А то  не видно тут границ, лишь дороги вздора!
Куда б ни прибыл в светлое иль в темное,
Мои цели скоро завоюют ваши волнующие споры.
***
Постарайтесь сделать труд  - понять меня!
Или лучше не пытайтесь – уже поздно!
И прошу вас, не живите так, как жил я!
Любите, влюбляйтесь до конца и не гордо!
***
Если нет, значит причинами, бренными будете,
Слыть темным оратором, под апатией дьявола и бесов!
Ступать на землю с болями в ногах и сердце,
Уловите пред  моим вечным сном, смысл моих слов!
***
Спасибо за внимание и свет,
И вот последние мои слова,
Которые, промолвлю на одре,
Конечно же, про Бога:
***
У любящих закон Твой – благополучие и мир,
Спустился и зажег в нас пламя,
Пред  восхождением устроил пир,
По сей день несем Твоё мы знамя…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:22 06.04.2012
Какие цеппелины, I.D.? Давным-давно уж люди в самолёты пересели. Правда, они тож падают. Самолёты. И нередко.
Во втором четверостишии кто кем будет завоёван - цели спорами или споры целями?
"Сделать труд понять" я попытался. Понял весьма немногое. Видимо, не тот интеллект.
Гость      16:54 06.04.2012 (1)
Комментарий удален
     16:59 06.04.2012
В этом стихотворении ни слова про самоубийство...
Реклама