Стихотворение «Письмо для себя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: книга жизни
Сборник: 1. Портрет
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 443 +1
Дата:
Предисловие:
Эпилог. 08.1995

Письмо для себя

«Я» сказал себе: «Прощай», -
И отправился в дорогу.
Я ж ответил: «Навещай,
Нас с «тобой» не так уж много».

Обернулся «я» тогда,
На себя взглянул с тоскою
И ответил: «Никогда,
Не найти «мне» здесь покоя.

Опечалившись ответу,
Я не стал «себя» держать.
Ну, а «я» пошёл по свету,
Чтобы от вранья сбежать.

Ухожу, от всех подальше,
«Я» неведомо куда,
Только чтоб не видеть фальши
И не жить в ней никогда.

Размышляю обо мне «я»:
Вместе мы не встретим дня.
Кто из нас двоих умнее:
«Я» или домашний я?

«Мне» людские стало больно
Видеть глупые пути,
И, сказав себе: «Довольно»,
«Я» решил навек уйти.

Я же даже не пытался
Сам «себя» разубеждать,
Лишь с надеждой здесь остался
Нового свиданья ждать.

Заварил себе я чаю,
Написал письмо «себе»,
И доставить поручаю
Я его «своей» судьбе.

Может быть, однажды, где-то
«Я» своё письмо найду
И, когда прочту всё это,
Навсегда в себя приду.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:59 07.04.2012 (1)
Классно!Легко, интересно, позитивно!Браво)
     15:46 07.04.2012
Приветствую Бога в человеке.

Очень рад тому, что Вы умеете адекватно воспринимать серьёзные вещи.
Именно так, как Вы сформулировали, человек, по идее, должен относиться ко всему.

Всего Вам Светлого.
В Боге для Вас, К.О.Д.
Реклама