Стихотворение «Диалог о прошлом и... настоящем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 659 +1
Дата:
Предисловие:
Медленно медленно жизнь утекает
Сквозь пальцы
Песком
Взглядом по телу меня ты встречаешь
Просто
Кивком
Мы понимаем, что скоро наступит
Час расставания
И ни к чему сентименты души
Из слов обожания
Хочется плакать, кричать на прощание
Нужно ли только
Этим набором затасканных слов
Делаем больно
Просто уйти, разорвав напоследок
Нежности цепку
Прошлое пальцами тонкими держит
Немыслимо крепко..

********************************** (c)

Диалог о прошлом и... настоящем

Прошлое наше - понятие странное...
Лёд в нём и пламень...
Было в нём светлое, было обманное.
Брошенный камень
В омуте прошлого зыбью расходится -
КрУгом отметка.
Прошлое...прошлое...Так, видно, водится -
Держит нас крепко!
Выстроить вновь на развалинах старого
Вряд ли удастся:
Счастье не скажет:Довольно и малого -
Как ни стараться!
Встреча случайная вспыхнула искрою
В небе закатном...
Звёздочкой яркою , быстрою-быстрою,
Мчится обратно!
Не удержать нам в ладонях мгновения
Тихого счастья...
Слёзы прощания, как омовение!
Рвётся на части
Сердце , познавшее трепетность нежности.
Делаем больно....
Нам не уйти от разлук неизбежности!
Хватит, довольно!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:36 09.04.2012
         Что же останется нам на прощание
         В мире безбрежном?
         Слово твое! И одно лишь желание...
         В губы... И нежно...
         
Реклама