Стихотворение «Долг и любовь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 372 +1
Дата:
Предисловие:

Долг и любовь.

Ночь накидкой своей свет закрыла в Колхиде,
Скрыв красоты земли. Лишь Селены блестит бледный лик.
Во дворце царь Айет, он в подавленном виде –
Смог Ясон испытанья пройти и поставил в тупик.
Золотое Руно отдавать чужеземцу?
То позор на века, и ему, как царю, не к лицу!
Как сумел он заданье исполнить? Ох, сердцу
Неспокойно, ведь чувствует – кто-то помог наглецу!
Подозренья его подтвердились в итоге:
Предавала отца потерявшая голову дочь.
И пока он стенал, дочь была уж в дороге:
Всё презрев, босиком за любимым отправилась в ночь.
Ох, уж эта любовь! Держит мир в напряженье,
И рассудок теряет влюблённый порою, увы…
А история эта – тому подтвержденье,
Где любовь – шутки плохи, она разрушитель игры.
Помогала любимому (сердце он ранил),
Знала – что неправа, но пошла против воли отца.
Мне её не понять: поступить против правил,
Честь свою потерять, бросить всё  – это ради венца?
Перемешаны в нашей истории тесно
Долг, любовь… во главе же опять – Золотое Руно!
А без этого жизнь  показалась бы пресной:
Здесь сюжет для поэтов, певцов, режиссеров кино…

10.04.12.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:28 11.04.2012
мне очень понравилось.   Правда, слог слегка тяжеловат, но на такие детали я обычно закрываю глаза, если вижу хорошее произведение.
     19:47 10.04.2012
Долг и любовь... Жаль не всегда они совместимы...
     14:38 10.04.2012
Очень хорошо, Татьяна!
Реклама