Стихотворение «Карандашиком по карте...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 441 +1
Дата:

Карандашиком по карте...

Как же так случилось, братцы,
Чей досадный недогляд?
Ни залечь, ни окопаться,
А по нам - в упор палят…

По расчёту иль в азарте,
Где-то там, в больших штабах,
Карандашиком по карте,
Нам начертана судьба.

Знать, великая нужда им -
С боем выйти в эту падь…
Мы приказ не обсуждаем,
Наше дело – наступать.

Что нам стылая водица!
Да напротив, как назло,
Оборудовали фрицы
Пулемётное гнездо.

От огня укрыться нечем.
Кто не встал - того забудь,
Коль погибели навстречу
Мы бредём в воде по грудь.

Уцелеет наша рота -
Долго будет вспоминать
Это малое болото,
Что на картах не видать.

Ну а впрочем, не впервой нам -
Наводить из тел мосты.
Это лишь на картах войны –
Стрелки, звёздочки, кресты…

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:14 23.07.2012 (1)
, особенно последняя строфа
     21:25 25.07.2012
Спасибо, Саша!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама