Стихотворение «ЖИВЫЕ СОКИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 461 +1
Дата:

ЖИВЫЕ СОКИ

Надоела нудная слякоть,
С дамой хлопотно кислолицей.
Сколько можно горюче плакать -
Безутешно ручьями литься?!

Ей в подмогу – с небес потоки.
Подчиняясь незримой силе,
Туч косматых живые соки
Землю мерзлую напоили.

Дождь с лихвой отыграл капризы
В медных венах труб водосточных,
Ля-минором прошил карнизы,
Разогнал котов полуночных

И бальзамом разлился вешним
На запястья продрогших кленов,
Чистотой окропил скворешни
До рожденья птенцов зеленых.

Сад вишневый затих на время
В предвкушеньи венчальных кружев,
И березы сбросили бремя
Снежных шуб после зимней стужи.

Как девчонки, верны погоде,
Им не терпится нарядиться
По весенней привычной моде
В сарафаны из пестрых ситцев.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:18 12.04.2012 (1)
А дама с полусладким лицом - это что?)))
     20:24 12.04.2012
Это капризная женщина. То улыбнется, то нахмурится ненадолго
Реклама