Стихотворение «Минута»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 429 +1
Дата:

Минута

Трудиться над стихом такая мука,
Уж лучше по наитию писать:
Просчитывать полшороха, ползвука,-
С такой работой можно подождать.

Сиюминутность - вот дитя раздора,
Коль пишешь быстро- это просто блажь.
Но, может быть, так избежать позора
Поможет кратковременный кураж

Не знаю я, как с временем бороться:
Минута, годы - скоротечен миг.
А что же в этой жизни остаётся?
Скупая мудрость одряхлевших книг.

Но я пишу. Зачем ? Совсем не знаю.
Сиюминутно хочется сказать,
Что чувствую и что я ощущаю.
И просто не могу я не писать.

Наплыв какой-то -голова сгорает.
Слова... Стихи... Не знаю ,что со мной.
Пусть время этой рифмой управляет,
А со своей я справлюсь головой.

И вы попробуйте, мои коллеги,
Поймать сюиминутный этот жар,
Чтобы без всяких лишних превилегий
Зажечь в чужой душе большой пожар.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:39 13.04.2012 (1)
минута
     08:16 13.04.2012
вот я и говорю-в тексте опечатка, исправьте!!!))))
     00:31 13.04.2012
Сюименутность - вот дитя раздора, опечатка
Реклама