Стихотворение «Вечерний этюд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 464 +1
Дата:

Вечерний этюд

Когда садится солнце над заливом
И в город медленно заходит ночи тень,
В тот час себя я чувствую счастливым
И странно так, что вот уходит день.

И просто так смотреть, как засыпают окна,
И как дома молчат, как глыбы древних скал,
И как идёт туман, и силуэт в тумане одинокий.
Такую красоту Чюрлёнис рисовал.

А над водой - дорогами мосты,
И на воде луны гуляют блики,
И расцветают белые цветы
В ночных полянах, сумрачных и тихих.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:12 30.05.2012 (1)
Рубцова оставим пока в стороне... Но это - хорошо. Атмосферно

     01:00 13.04.2013
Спасибо, сэр.
     20:52 19.04.2012 (1)
     21:01 19.04.2012
1
Реклама