Стихотворение «Куст сирени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 696 +1
Дата:

Куст сирени

Он как праздник стоял у подъезда,
одинокий сиреневый куст!
Оживлял он под окнами место,
двор из окон казался не пуст.

Куст когда-то у клумбы сажали,
чтоб от ветра цветы защитить.
Клумбу люди давно истоптали,
но сирень - как остатки мечты -

прижилась! - И цвела ежегодно,
и давала такой аромат,
так сияли цветы бесподобно,
что казалось: здесь вырастет сад!

Но однажды беда приключилась.
Нет, конечно - совсем не беда! -
Просто шумная свадьба случилась,
а сирень расцвела, как всегда.

Много радости было и смеха,
много шуток, весёлых острот.
Настоящая вышла потеха -
куст сирени приметил народ!

Резво, с визгом цветов наломали,
молодым из них выстлали путь.
И охапками всем предлагали -
мол, бери, этот день не забудь!

А назавтра, при солнечном свете
дворник вымел, как мусор, цветы,
и остался, как память о лете,
аромат сладковатый -
                  мечты...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 27.07.2009
Красиво.... и грустно. =)
"а сирень рсцвела, как всегда" - опечаточка....
Реклама