Стихотворение «Чёрно-белое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 397 +1
Дата:

Чёрно-белое

В чёрно-белой,
абстрактно-кармической полосе,
именуемой
в простонародье
всего лишь
жизнью,
я
(бесстрашнее многих, но
в целом - трусливей всех),
не имея ни права на выезд,
ни даже - визы,
не боялась ни Бога,
   ни чёрта,
          ни пустоты....

Я любила его
на правах
неизменной примы,
разделяя пространство на строгое
“я“
и
“ты“.

Для того,
чтоб не встретить его никогда с другими,
я могла бы продать
преисподней свои глаза.
Моё сердце - незряче,
но видит не хуже трости.
Мне не страшно
однажды
быть прОклятой в образАх;
мне не страшно
однажды
быть признанной на погосте.
Но когда мне,
имеющей
сотню
ненужных чувств,
запретят повторять его имя,
пусть даже всуе;
навсегда запретят прикасаться
к его
плечу,
накрывать его губы отчаянным
поцелуем,
я пойму,
что такое - смертельный, животный
страх...

А пока,
наслаждаясь своим приоткрытым раем,
появляюсь растерянной
тенью
в его глазах
и пугаюсь
того, что я снова
его
теряю...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:02 05.09.2012 (1)
И хочется сказать, и слов не нахожу.... Не часто такое прочтешь... Спасибо за творчество!
     21:43 05.09.2012 (1)
Вам большое спасибо, что читаете.
Рада, что не оставляет равнодушным)
     21:51 05.09.2012 (1)
Да я просто рад, что нашел Вас! Замечательные стихи!
     22:51 05.09.2012
Спасибо)
Реклама