Стихотворение «Моя подруга осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 415 +1
Дата:

Моя подруга осень

              Моя подруга осень!
              В тебе моё томленье:
              В желанье умиленья
              И в любованье чар,
              Твоих прощальных, в дар
              Мне перед стужей зимней.

              Как озорной мальчишка,
              В часы вины признанья,
              В смятенье ожиданья,
              Я выстрадал сполна
              Всю тяжесть наказанья,
              Но впереди она, -
              Зловеща, холодна.

              Твой нрав души тревожной
              Уж не похож на страстный,
              Призывный и контрастный, -
              Всё взвесив и познав,
              От прошлого устав,
              Столь мудр и осторожный.

              Пусть голой и убогой
              Встаёт передо мной
              Картина твоей сути.
              Всё тот же озорной,
              Мальчишки дух лихой,
              Любуется тобой, -
              Твой лик ему не скучен.

              Волшебный переход
              Из столь унылой, серой
              Поры, на вид ужасной,
              Вдруг на глазах так ясной
              Картины, и прекрасной,
              В свой помещу блокнот.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:31 23.04.2012 (1)
С дебютом на страницах Фабулы
     04:00 24.04.2012
Большое спасибо!!!
Реклама