Стихотворение «Берёзка!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 473 +1
Дата:

Берёзка!



Такая милая и вся в сережках,
Раскинулась на поле у ручья.
Любовь моя, ты белая березка,
Красавица прелестная моя.

Тебя люблю, ох скромная подружка!
Всю нежность хочется тебе одной отдать.
Там вдалеке на маленькой опушке,
Желал бы я тебя расцеловать.

Ведь ты стоишь на преданном местечке,
Тут родина твоя, твоя земля.
И нет в тебе измены, без осечки,
Любовный выстрел выберет тебя.

Я нежно буду молча любоваться,
Твоей красой я просто ослеплен.
С тобой навечно тут готов остаться,
И если хочешь, стану женихом.

Одну тебя готов любить я вечно,
И очень рад взаимности такой.
Березка, умница, расти беспечно.
Я сберегу красу любой ценой.

Твоя кудрявая и пышная одежда,
Чуть прикрывает белый, тонкий стан.
Ты жизнь моя и в будущем надежда,
Тебя я просто ни кому не дам.

А если вдруг разлюбишь, буду плакать.
Печаль свою перенесу один.
Но раннею весной приду, однако,
Поцеловать тебя, так просто, без причин.

г. Протвино.
1988 г.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:12 27.04.2012 (1)
Ну, что сказать. Написано складно, мелодично, душевно.
     21:32 28.04.2012
Спасибо, Владимир!  
     00:06 27.04.2012 (1)
Березки - моя слабость
     21:30 28.04.2012
Реклама