Стихотворение «Их не было...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: враги народа
Сборник: Их знали ангелы и опасались черти...
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 495 +1
Дата:

Их не было...

Их не было... А может быть и были...
В краю медвежьем затерялся след.
Смахнул бы я слезу на их могиле
под двести грамм. Да вот могилы нет.

Смахнул бы искренне. Отбросив все «фасоны».
Мужик не плачет? К чёрту эту чушь!
Хватило б только слёз на миллионы
блуждающих в тайге невинных душ!

Невинных душ... Расстрелянных, забитых,
замученных и сломленных сучьём...
Мы вряд ли будем перед ними квиты
в десятом поколении своём...

Салюты в половину небосвода.
В ушах – «мы за ценой не постоим!..»...
Простите свой народ, «враги народа»,
за вашу жизнь, отобранную им...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:03 27.04.2012 (1)
Да, впечатлило. Это тот редкий случай, когда стих душу задевает.
     13:46 27.04.2012 (1)
Спасибо за отклик, Сергей. Впрочем, и за солидарность тоже...
С уважением...
     13:50 27.04.2012
Не на чим!
Удачи!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама