Стихотворение «В рамке светится облик отца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 450 +1
Дата:
Предисловие:
                                              название

В рамке светится облик отца

В рамке светится облик отца,
Снимок сделан в годы лихие.
Сорок первый, не видно конца,
В тучах мрачных небо России...
С первых дней добровольцем пошел,
Не мальчишечкою безусым.
Автомата,  не выпустив ствол,
Пол-Европы пройдя, не трусил!
Не отсиживаясь в блиндажах,
Шёл связистом, родной, на запад.  
Не за совесть сражался и страх...
Так хотелось, слушая, плакать.
И до Польши дошёл с боями,
Смерти глядя в лицо, не таясь.
(Заслужил, во славу,  медали
И ранений уродливых вязь.)
Не смотрела б сейчас на портрет,
Не вернись ты тогда с проклятой.
В лепте мира твоя доля, дед,
Хоть простым воевал солдатом!

30.04.12
Послесловие:
Посвящается памяти моего отца
Михаила Яковлевича, прошедшего фронт
с июля 1941 г. по ноябрь 1945 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:08 01.05.2012 (1)
Очень крепко написано, Алёнушка!
Вечная память Вашему отцу и всем тем, кто
сражался за Родину и наши счастливые жизни под мирным небом!
Думаю - Ваш отец справа на фото!
     15:48 01.05.2012

название
     17:24 30.04.2012 (1)
Вечная память и слава!
     17:33 30.04.2012
     16:23 30.04.2012 (1)
название
     16:26 30.04.2012
     13:41 30.04.2012 (1)
За солдат России!
     13:42 30.04.2012
За них, родных!
Реклама