Стихотворение «Я под деревом сидел...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: Стихи для детей
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 623 +1
Дата:

Я под деревом сидел...

Я под деревом сидел
С книгой прозы
И на облако глядел,
Нюхал розы.

Вдруг я вижу – вот беда!
Вот тревога! –
Выпал птенчик из гнезда
На дорогу.

Он так жалобно пищал:
«Мама! Папа!»
И чуть было не попал
Кошке в лапы.

Я сумел его поймать,
Не дал маху.
Но куда теперь девать
Мне беднягу?

Может, стоило его
Сунуть в клетку,
Только слышу : «Ты того…
Лезь на ветку!

Там я выпал из гнезда.
Там уютно.
Подними меня туда,
Коль не трудно».

Отказаться силы нет,
Влез невольно.
И смотрела кошка вслед
Недовольно!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:34 02.06.2012 (2)
     19:43 02.06.2012
Благодарю!  
     19:38 02.06.2012
 
     19:55 23.05.2012 (1)
Чудесно, Анатолий!
Моё уважение!
     21:51 23.05.2012
Спасибо!
С уважением, Анатолий
     21:04 15.05.2012 (1)
Хорошо. Детей любите и стихи пишите с любовью.
     22:23 15.05.2012
Спасибо за отклик!
Реклама