Стихотворение «Медовый Спас»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 1626 +1
Дата:

Медовый Спас

Как пронзительна сегодня синева небес!
На ладони пчеловода - сот пчелиных срез.
В геометрии природной - волшебство пчелы.
Золотистые кристаллы - грани и углы.

Капли меда янтарями падают в бидон.
Раздаётся над лугами колокольный звон.
Сколь целителен и вкусен освящённый мёд!
К водосвятью православных колокол зовёт.

Там, за пасекой, церквушка - дерево, уют.
Богомольные старушки туески несут.
Благодати волны льются из счастливых глаз.
Золотые пчёлки вьются. То-медовый Спас.

По-особенному как-то лики зрят с икон.
Распылён лучом сквозь окна золотистый фон.
Помолюсь святым иконам, к каждой подойду,
Ведь когда-то их писали краской на меду.

А наличники витые - тоже словно мёд!
С нами нынче все святые. Вот он, крёстный ход!
Воспевает диакон трубно - эхо по полям.
Слава Богу! Слава пчёлам, травам и цветам!

Деревянный храм Господень - кружево, янтарь.
Цвета мёда стены, купол и святой алтарь.
Как пронзительна сегодня небосвода синь!
Здравствуй, Спас святой, медовый! С праздником!
Аминь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:07 14.08.2011 (1)
Спас Медовый, мед струится,
А на Фабулы страницах,
Льется патока рекой,
Праздник то какой большой!!!
название
     20:37 14.08.2011
Алена, поздравляю Вас с праздником! Спасибо за экспромт, и иллюстрация просто чудесная. Спасибо!
     20:31 14.08.2011 (1)
У Вас дар божий. Низкий Вам поклон и благодарность.
С уважением, И.Л.
     20:35 14.08.2011
Большое спасибо, Ирина! Поздравляю Вас с этим прекрасным праздником!
Реклама