Стихотворение «Архангел и Пиит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 689 +2
Дата:
Предисловие:
И вовсе даже я не барин –
От счёт конторских и сохи,
Я настоящий русский парень –
Рубаху снял и снял портки.

Не надо воевать со мною,
Я – Божий воин, бос и сир.
Я – парень с голою душою,
Одетой в весь огромный мир.

Я – птица, дайте крошку хлеба,
И город строить вам возьмусь.
Я – Божий странник, мой дом – небо,
Оттуда я, туда вернусь.

Из Рая лит – изгнанник Рая,
Я вспомню Божеский язык,
Ворота Рая открывая,
Скажу я Дьяволу: «Кердык!»


М.Гуськов, "Я настоящий русский парень"

Архангел и Пиит

Меня спросил привратник строгий,
Мол, кто таков и чьих кровей?
Я не адепт генеалогий,
И потому ответил:  «Эй,

Я настоящий русский парень!»
И в доказательство сего,
Мол, не еврей и не татарин,
Я снял портки. Не комильфо –

Я понимаю, безусловно...
Но если справки нужной нет,
То змей-архангел хладнокровно
Запрёт тебя на тыщу лет

В специальном зале ожиданья,
В чистилище, и запретит
Все передачи и свиданья...
Оно мне надо? Я – пиит,

Мне нужно в рай, а не в кутузку.
И вот стою, на белый свет
Явив свой этнос древнерусский
И, так сказать, авторитет...

Архангел молвил равнодушно:
«Ты от Гуськова что ль, милок?»
И скрипнула петля натужно...
Кирдык!
Не в рай.
И без порток.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      11:32 21.06.2012 (1)
Комментарий удален
     18:09 21.06.2012 (1)
1
И хоть в раю всяк гол и наг,
Но знай, пиит, закон жесток -
Не пустят в рай вкусить всех благ
Лишь потому, что без порток...
Гость      18:25 21.06.2012 (1)
Комментарий удален
     18:40 21.06.2012
I feel good! (tam-param-param-param)

На Хохме было дело, размещал...
     07:06 21.06.2012 (1)
2
Теперь никто не усомнится!
Я настоящий! Я простой!
И три пера у синей птицы
Я вырвал! И не у одной…

Портки бы вернуть товарисчу…
     17:53 21.06.2012
1
Архангел, потускневший и понурый,
Отправлен был в кож-вен на процедуры...
*****
По просьбе Тю смягчились там в верхах -
Кипеть в котлах, но все-таки в портках!  
Реклама