Стихотворение «Мята»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 449 +1
Дата:

Мята

Знаешь...когда мята так катастрофически
пахнет минувшим летом,
ощущаю себя распятой десятком вопросов,
на которые никогда не будет ответов.
А голос твой продолжает звучать
эхом в телефонном динамике,
и отголоски смеха еще не расстаяли
в вязкой тишине осени.
Мы снова друг друга бросили
и распахнувшему жадную пасть завтра,
ничего не оставили,
и простились почти без грусти. По факту.
Знаешь, все правильно -
работать над ошибками - такая глупость...
В синяках и ушибах мы проводили юность
и утешались тем, что заживет до свадьбы.
И свадьбы случались и казалось, мы все уладим.
Ну, подумаешь, саднит где-то в межхребетье,
мы ходили к врачам, ведь они же за боль в ответе.
И узнавали, что валидол тоже пахнет мятой,
и вспоминалось какое-то лето, какие-то даты,
они начинали горчить абсентом на дне стаканов,
а мы - ненавидеть свои реальности самообманов.
И поддаваться случайностям, и они - случались,
но даже вопреки этому мы улыбались
и возвращались к живущим рядом...
ты теперь мне почти как брат. Так нам и надо!
Мои катастрофы пахнут мятой и отдают полынью...
валидол - под язык...стучи мое сердце ровнее,
не отлынивай.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:37 18.08.2010
Пока прерываю чтение, устал вчитываться и восхищаться Вашим творчеством! Меня не будет за компом несколько дней! Потом снова вернусь к Вам. Удачи! Жду в гости! Ваш А.Н.
     00:00 16.10.2009 (1)
Прочитала Ваши стихотворения и удивилась - почему так мало баллов? У Вас хорошие профессионально написанные строчки. То ли ценителям что полегче надо, то ли вкус в другую сторону повернут или ещё что? Жаль, что Ваших почитателей здесь мало...
     00:00 19.10.2009
Людмила, спасибо большое за отзыв и комментарии ;)) Вы были очень щедры на баллы ;))
Реклама