Стихотворение «Потерянный рай»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 69
Читатели: 444 +1
Дата:

Потерянный рай

Найдите, прошу вас, найдите
Мною утерянный  рай.
Он там затерялся в Египте,
Куда я случайно попал.

И там, у гробниц фараонов,
Веками забытый лежит,
А может Синайские склоны
Затерли его в свой гранит?

Иль  может его потерял я,
Когда проходили Синай?
Провидится -  к девушкам жался,
Мною потерянный  рай.

А может его утащили
Из кущи разбитой моей,
Когда по пустыне мы плыли,
Куда нас завел Моисей?

Иль может, когда собирали
Упавшую манну с небес,
И громко на Бога роптали,
Тогда и  стащил  его бес?

Как плохо теперь нам без рая –
Болезни и смерть на кону.
Народ по пустыне скитает,
И вера гниет на ветру.

Найдите, прошу вас, найдите...
Я должен его донести,
В духовном блаженном обличьи...
Иначе лет сорок ползти,
Придется народу глухому,
По горькой пустыне земли –
Где Ибрагимовых  воинов
Пески поистерли  следы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:18 21.07.2012
Найдите, прошу вас, найдите
Мною утерянный  рай.
Спасите его вы, спасите!!!
На сердце тоска и печаль...
СПАСИБО!!!
     02:51 21.07.2012

Не плачь, успокойся, нашелся
Тобою потерянный Рай.
В любом городке захудалом
Стоит «Парадиз»  -  забирай!
                                                     
(шуткаюмора)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама