Стихотворение «МЧС»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 380 +1
Дата:
Предисловие:
Это даже не долг,
это призвание.

МЧС

МЧС
Разлука всегда случается  мгновенно, вдруг
И отказаться от нее ты не в праве.
Потому, что надо кому то мой друг
Проблему разрешать на переправе.

Поймите, так поставлено  у нас  друзья,
Ты  просто наготове должен быть.
Вот ты с детьми или просто у ручья
Но  по команде командира  успей прибыть.

Твоя работа это спасенная чья то жизнь ,
Пусть одного , двоих всем отделением.
И с риском для себя, а как же быть
Когда ты служишь в таком подразделении.

Мы экстрималы , мы врачи судьбы
Которую случай у кого -то пожелал отнять.
Не справедливость эту исправляем  мы
И нам не надо это долго объяснять.

Новороссийск и  рядом другие  города
Названия  здесь  не причем   пока.
Накрыло ледяною , мутною волной  
Цунами  это вам совсем не талая вода.

Сидят  на крышах дети, старики
Кругом отчаяние, крики , трупы , плачь.
А  ты пацан дрогнуть не моги
Давай греби , ныряй, минуты вскачь.

И будет тебе сниться страшный сон
Когда ребенок с твоей руки соскользнул.
Ты бросился за ним в водоворот  и где же он
Вода его уже далеко  унесла  , он утонул.

Но это сон, ночная не расслабленная блажь,
На самом деле было все совсем не так.
Его поймал  ты за рукав, а с лодки экипаж
Принять успел он будет жить, тебе  же далее , а  КАК?


.
Послесловие:
Мужество всегда ценилось
и останется в цене.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:50 23.07.2012 (1)
Тема прекрасная, нужная, злободневная, горькая!
А стих слабоват по технике, и не только по технике - и это правда!
Но я ставлю "отлично", потому что отдал этой службе 25 прекрасных лет!
А со стихом надо что-то делать, дорогой!
"Надо, Федя, надо!"
Моё уважение!
     19:06 23.07.2012 (1)
буду стараться.С уважением.
     19:21 23.07.2012
Реклама