Стихотворение «Ах, куда Вы зашли, моя милая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 424 +1
Дата:

Ах, куда Вы зашли, моя милая


Ах, куда Вы зашли, моя милая,
Спутник Ваш не доволен всерьёз.
В сигаретном дыму Вы красивая,
Хоть жеманно и морщите нос.

Ах, какие вы всё ж, ах, какие,
Вы принцесса, Ваш спутник эстет,
Вам не льстит моё пьяное рыло,
Но другого, простите, уж нет.

Я своей грубой речью затронул
Ваши тонкие струны души,
Что ж хотели, у Вашего трона
Сплошь плебеи да алкаши.

Вам не нравится наша компания
И звучащий в углу баритон,
Мы весёлым кабацким вниманием
Осквернили Ваш сказочный трон.

Но презрение Ваше кричащее
Только роль в нашей общей игре.
Вы душою такая ж пропащая,
Как окурок на нашем столе.

Так гоните, скорее Вы мальчика,
Эта песня играет для Вас.
И бокал Ваши тонкие пальчики
Обнимать будут в тысячный раз.

А потом поцелуи с рассказами,
Что Вы любите только его,
И квартира с ночными проказами
Где получит каждый своё.

Ах, зачем  Вы зашли, моя милая,
Спутник Ваш не доволен всерьёз.
В сигаретном дыму Вы красивая,
Хоть жеманно и морщите нос.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:10 02.07.2010 (1)
Есенинское такое
     10:14 02.07.2010
спасибо)
     00:00 01.09.2009
Не уверен что это-лирика, но бесспорно хорошо! Единственное, что резануло "Что ж хотели" может лучше "Что поделать?"
Реклама