Стихотворение «ВО ДВОРЕ У КЛЁНА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 597 +1
Дата:

ВО ДВОРЕ У КЛЁНА

Во дворе у клена
Пожелтела крона,
Осень, но еще не листопад.
Черная ворона,
Сидя у газона,
Хрипло каркает на всех подряд.
В серых тучах небо,
Молния, гром следом.
Дождь забарабанил по стеклу.
Вкусный запах хлеба
И тепло от пледа,
Кот мурлычет где-то там в углу.
Стол, вино в бокале,
Ноты на рояле,
Крышка открывается скрипя.
Молотки стучали
По струне из стали,
Звук на ноты до, рэ, ми деля.
Стол, четыре стула,
С полок книги хмуро
На меня бросают книжный взгляд.
Лампа с абажуром,
Шкаф стоит сутуло,
И кровать, как антиквариат.
Проскрипев засовом,
Ухожу я снова,
Свет гашу не глядя, наугад.
Во дворе у клена
Пожелтела крона,
Осень, но еще не листопад.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:44 27.12.2015
Просто и мило!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама