Стихотворение «Я не желаю жить по их правилам.....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 440 +1
Дата:

Я не желаю жить по их правилам.....

Месиво дней, сумраки времени,
Мыслей осколки, чувств крошево.
Как не забыть своего имени,
К сердцу принять, что богами брошено.

Шутов и героев века вымели,
Честь и любовь, на алтарь – маяться.
Лишь звон монет, да своя выгода,
Храмы и церкви в аду плавятся.

С тем, кто вступает в игру грязную,
Тем, кто сердца в утиль выбросил.
Нету покоя, их жжет алчная,
Жажда наживы, денег выпросить.

Я ж не желаю жить по их правилам,
К черту пошлю, за дверь выставлю.
Сердцу и мыслям, свежесть раннюю,
Быть не в системе, болью выстрадать.


*   *   *(рабочая версия)

Крошево дней, калейдоскоп,
Мыслей осколки, запахи чувств.
Как разобраться в воле богов,
И в суматохе выбрать свой путь.

Принцесс и героев время прошло,
Лишь звон монет правит здесь бал,
Честь и любовь, на алтарь положив,
Призвали в правители – капитал.

И увлекаясь этой игрой,
С каждым мгновеньем теряя себя.
Мы делим мир на друзей и врагов,
Четкая грань – уставной капитал.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 02.11.2009 (1)
Первый вариант больше понравился.
с уважением,
     00:00 02.11.2009
Спасибо за Ваше мнение, мне действительно важно как это читается вне моей головы )
     00:00 02.11.2009
По-моему,- это два разных стихотворение и каждое имеет право на жизнь. Первое понравилось больше
     00:00 06.09.2009
Сильно. Эмоционально. С характером. Мне очень близки по духу эти стихи. Сама в таком же настрое пишу.=)) Успехов!
Реклама