Стихотворение «Пожар»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 587 +1
Дата:

Пожар

Когда вдруг загорелся дом
В предутренней Москве,
И дым клубился за окном,
Я вспомнил о тебе.

Вот год прошел как я один
Пытаюсь всех понять:
В глуши - районный магазин,
И Родину, и мать.....

Живу как все, дышу как все
На завтрак, на обед.
Опять всё тот же день за днем
Непостижимый бред.

И помню, кто-то мне сказал:
"Вернется бумеранг",
Но не сейчас, когда в дверях
Висит пожарный шланг.

Огонь крадется по стенам,
Не хочет потухать
И в бой кидается на нас
С бесстрашьем петуха.

Но не судьба -  погас совсем
В предутренней Москве,
Когда сквозь облако проблем
Забыл я о тебе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 01.11.2008
Неплохо с рифмой, пафосностью. Нет понятной связи между сюжетами текста. Пожар, Тревога! Воспоминание о любимой и все обязангсти к чертям. Надо подработать.
     00:00 31.10.2008 (1)
Не понимаю никига.
     00:00 31.10.2008
Если хотите, могу объяснить, а что конкретно Вы не понимаете?
Реклама