Стихотворение «Дремлет на лавочке, солнцем пригретый, старик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 353 +1
Дата:

Дремлет на лавочке, солнцем пригретый, старик

Дремлет на лавочке, солнцем пригретый, старик,
Грезит во сне, что вернулся в далёкое детство.
Кепкой прикрыты глаза, к стене он спиною приник,
Лёгкий смешок из беззубого рта раздаётся...

Ах, как легко! И нигде, и ничто не болит...
Он, босоногий, бежит по бескрайнему полю,
Змей из бумаги, на ниточке прочной, летит
Над головой, из руки вырываясь на волю...

Тело расслаблено...Но, оборвав сладкий сон,
Муха ползёт по лицу, добираясь до носа...
Звонко чихая, ворча, просыпается он,
"Эх, окаянная! Вот, разбудила без спроса!"

Сна не вернуть...И кряхтя поднимается дед,
Со стоном держась за годами согнутую спину...
Шаркают землю подошвы истёртых штиблет,
Ломит суставы...А лёгкости нет и в помине....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:32 05.08.2012
Ломит и ломит... Замучил проклятый артрит!
Вспомнилась девочка. Звали... Нет, имя забыто!
Вот и дошёл. У лачуги старуха сидит.
А перед нею корыто. Как прежде - разбито.

Сбой у Вас, Муравушка, в третьей снизу строке. Надо б как-нить поправить...
Реклама