Стихотворение «Читать речитативом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 544 +1
Дата:

Читать речитативом

Я слышала звуки,
Я резала руки,
И я доносила в душевную глушь
Сонеты,
Букеты,
Подарки, конфеты,
Рассказы про Это
И прочую чушь.

Мы в этом купе, освещенном убого,
Живем под подушкой у сонного бога -
Совсем ничего - ни любви, ни печали -
И в этих больших головах над плечами -
Мои тараканы,
Твои тараканы,
Безвестные дали,
Людей океаны -
Как этого много...

Мой друг, отдыхай на коленях
У лени:
Ты вовсе не гений,
Ты глупая шалость.
В твоем неумело-прекрасном апреле
Оставлю усталость.
О с т а в л ю у с т а л о с т ь

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:38 10.08.2012
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама