Стихотворение «СОНЕТ МОРСКОЙ ПАЛИТРЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 806 +1
Дата:

СОНЕТ МОРСКОЙ ПАЛИТРЕ

Обманчива лазурная поверхность,
Под солнцем жарким в бисной дымке сна:
Движенья плавные замедленная нежность-
Загадочность несут в себе моря.

Но вот баканный горизонт явился взору,
И амиантовые стали небеса,
И воды вздыбились как будто от позора,
И рёвом двинулась смертельная волна.

И не проникнуть в празильную вечность,
И не узнать, откуда этот бунт,
Куда ушла бристольская беспечность,
И страшной драмой вспыхнул «Моодзунд».

Шанжан глубин понять нам не дано,
Лишь Посейдону тут подвластно всё.


Цвета:

Лазурный – лазурный, голубой.
Жаркий – оранжевый.
Бисный – серебристый, седой.
Баканный – багряный.
Амиантовый – грязно-белый (о небе)
Празельный – иссиня-зелёный.
Бристольский – голубой.
Шанжан – переливающийся.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 04.09.2009 (1)
Какое несомненно буйство красок!
Художник у мольберта. Мир прекрасен.

Понравилось! Очень красиво! Но вот "политру"..поменяйте на палитру! :) А то градус чувствуется)))
     00:00 04.09.2009
:))) Спасибо большое это я спросоне-рада что понравилось Еще раз спасибо Ирина.
Реклама