Стихотворение «Мертвые пальцы ласкают...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 458 +1
Дата:

Мертвые пальцы ласкают...

Мертвые пальцы ласкают
Нити серебряных струн
Плачут цветы лепестками
Плечи дрожат на ветру

Смерть осторожно коснется
Краем шуршащих одежд
Спящего – он не проснется –
Странник, лишенный надежд,
Греет озябшие руки,
Глядя в погасший костер
Песни любви и разлуки
Ветер из памяти стер

Слишком натянуты нервы,
Слишком тревожно стучит
Сердце – ты будешь не первым,
Кто потерялся в ночи
Поздно…Не время…Не место…
Совесть осталась глуха
Смерть – молодая невеста
Ищет себе жениха

Плачут цветы лепестками
Плечи дрожат на ветру
Щерится в хищном оскале
Ангел, похожий на труп…




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 05.09.2009
"Мертвые пальцы ласкают
Прогнившие нити времён...
Смерть над нами смеётся,
Жизнь - играет с огнём..."
************************
СУПЕР!!!
Реклама