Стихотворение «Мне не понять тебя...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 495 +1
Дата:

Мне не понять тебя...

Мне не понять тебя. Возможно лишь принять.
Кто ты - дар Божий?.. или тёмной силы?
Дурная мачеха? Заботливая мать?
Мне не понять ни русских, ни Россию.

Как тот огонь в домашнем очаге,
Что после целый дом сожжёт до срока.
Как блеск воды, застывшей в леднике,
И всё крушащей селевым потоком.

Шальная девка, мающая жизнь,
Что нежно лечит стариков бездомных.
Отпетый вор, что строит храм в глуши
И кормит всех мальчишек беспризорных.

Мне не понять.... Возможно лишь простить.
Немытую, жестокую, святую.
Как блудный сын, вернувшись, мать целую…
Мне не понять… Но и не разлюбить…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 06.09.2009 (1)
Какие люди изволили обьявиться на нашем Парнасе! Да еще и с отличными стихами.
Привет Лара.)))  Судя по твоему стихо, за время своего отсутствия, форму ты не потеряла.)))
     00:00 06.09.2009
Здравствуй, Миш! Рада тебе. Очень соскучилась!
В ближайшее время уезжать не собираюсь, так что жди в гости!:)))
Реклама