Стихотворение «Не быть рабом у желаний...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Мудрые мысли.
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 455 +1
Дата:
Предисловие:

Не быть рабом у желаний...


Странник шёл по дороге.
Путь неблизкий, устал он.
"Отдохну я немного
Здесь в тени под каштаном".
Рядом старец с камнями
Забавляется будто:
Их катает руками
И стучит поминутно.
"Хочет что ли картину
Он сложить, как художник?
Ну-ка, ближе подвинусь,
Подсмотрю осторожно".
- Камень там бесподобный!
Мне такой очень нужен, –
Голос слышит утробный,
Что внутри был разбужен.
"Можно взять, выпал случай!.."
- Что ж, возьми, если лихо, -
Словно мысли озвучив,
Старец вымолвил тихо.
Парень замер в раздумье:
"Есть здесь камушки лучше…"
- Все возьми! "Полоумный!
Я сегодня везучий!"
- Заплати мне сначала!
"Вот тебе и удача!.."
- На, медяк из кармана!
"Остальное припрячу".
- Цену я назначаю!
"Мне зачем этот камень?
Сам теперь я не знаю…"
Спохватился вдруг парень.

Вновь идёт по дороге:
"Как во всём разобраться?
Ведь желаний так много...
Я не раб - подчиняться!"

04.09.12.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:38 12.09.2012 (1)

     23:05 12.09.2012
Спасибо
     03:42 05.09.2012
Слаб человек! И все желания -
То суть его! Не воспитания...  
Реклама