Стихотворение «Увы! Я стал двуногой тлёй...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 552 +1
Дата:

Увы! Я стал двуногой тлёй...

Увы! Я стал двуногой тлёй,
Хотя мечтал о Боге,
Но, между небом и землёй
Застрял на полдороге!
Стара история моя:
В итоге всех стараний
Я на Голгофе бытия
Прилип к кресту желаний!
Да, на Голгофе бытия!

Крестов Китайская стена
Облеплена народом -
Ведь их собака сатана
Намазал сладким мёдом,
К нему в чувствительных местах
Прилипли наши ручки,
И мы - на собственных крестах,
Как мухи на липучке!
Мы все - на собственных крестах!

Преодолеть стереотип
Попытки все же были:
Один когда - то не прилип,
Тогда его прибили!
С тех пор никто уже не шьёт
Одежд для вознесенья -
Хоть грешен крест, но сладок мёд,
Он слаще, чем спасенье!
Какой у чёрта сладкий мёд!

Наш Рай - крестовая стена,
А Бог - липучка с мёдом!
Доволен жизнью сатана,
Он ладит с нашим родом!
Сверкает острая коса,
Для пекл срезает кучки
Из тех, что Божьи чудеса
Сменили на липучки!
Сверкает острая коса!

Великолепная коса
Все ближе к нашей кучке!
Какие, к чёрту, чудеса
Для мухи на липучке!
А впрочем, некого винить -
Прилипли добровольно...
Не лучше ль дать себя прибить?
Божественно, хоть больно!
Но кто же даст себя прибить!

Увы! Я стал двуногой тлёй,
Хотя мечтал о Боге,
Но между небом и землёй
Застрял на полдороге!
Стара история моя:
В итоге всех стараний
Я на Голгофе бытия
Прилип к кресту желаний!
Мой крест - Голгофа бытия!


04.2010

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:30 15.09.2012
Реклама