Стихотворение «Небесный Магеллан»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 56
Читатели: 654 +1
Дата:
Предисловие:
14 сентября 2012 года прах астронавта Нила Армстронга - первого человека на Луне - по традиции военно-морского флота США был захоронен в Атлантическом океане.
название

Небесный Магеллан

Над  водной  гладью  чудная  погода,
Закатных  туч  красивый  караван.
Печальный  выстрел  траурного  взвода,
И  прах  почетный   принял  океан.  

На  дно  неспешно  урна  опустилась,
Подняв  вокруг  себя  вулкан  песка.
И  с  Нилом  Армстронгом  земля  простилась
На  долгие  и   долгие  века.

Пройдут  года.  Иной планета  станет.
Какою?  Не  ответит  даже  маг.
Ни  в  океан,  ни  в  забытье  не  канет,
Кто  сделал  самый  первый  лунный  шаг.

На  яркой  карте  фактов  достоверных:
От  небоскребов  до  седых  Курил
История  всегда  возносит  первых -
Колумб,  Гагарин,  здесь  же  Армстронг  Нил.

И  будет  проплывать  над  океаном
Луна  в  следах  его  земных  шагов.
И  станет  он  небесным  Магелланом,
Прообразом  космических  богов!
Послесловие:
название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:25 08.04.2013
Спасибо, Владимир! А я посвятила Нилу Армстронгу свою первую фантастическую повесть... Ему и Сергею Петровичу Капице...
     09:00 14.01.2013
Такие люди достойны особого уважения! Спасибо за память!
     00:34 18.09.2012
Вечная память астронавту!
Спасибо, что помянули его прекрасными строками!
     21:15 17.09.2012
Гражданин планеты Земля оставил свой след и в океане
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама