Стихотворение «Мы все сияем отраженным светом...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 525 +1
Дата:

Мы все сияем отраженным светом...

Мы все сияем отраженным светом
Большой любви меж Небом и Землей,
И в этом мире звездами согретом
Несемся сквозь пространство по кривой.

И думаем, вдруг вывезет «кривая»,
И дышим жадно, судоржно любя…
Иль не любя, так, судьбами играя,
Все забывая, показно скорбя.

И ведь «вывозит» странная планета,
Толпу безумцев, потерявших смысл,
И место встречи счастья мнится где то,
И строен ряд неугомонных числ.

Вершат взаимодействия законы
Свой суд неправый, быстрый и шальной,
И плачут быстры разумом «ньютоны»
От истины убийственной порой…

Наш длинный путь в темнеющие дали
На утлом корабле, через года,
Нам принесет спокойствие едва ли,
Мы созданы, чтоб ведать и страдать.

И ведаем, и мужественно сносим
Все испытания природе вопреки,
Любви и мудрости у Бога тихо просим,
Слагая  жизнь из пламенной строки…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 13.10.2009 (1)
Может быть стоит написать во втором куплете так:
      И дышим жадно, трепетно любя....
В четвёртом:
    Свой суд неправый, скорый и шальной...
В последнем:
Все тяготы, природе вопреки....
Вообще написано неплохо.
С уважением....
     00:00 16.10.2009
Замены слов поменяют смысл и эмоциональную окраску... Что то во мне сплело эти слова так, а не иначе.. и теперь это мне не принадлежит... Плохо или хорошо? Не знаю... За отзыв спасибо!
Реклама