Стихотворение «Серые гуси плывут вереницей...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 357 +1
Дата:

Серые гуси плывут вереницей...

Серые гуси плывут вереницей,
В платьице белом пасёт их девица.
Лучик поймала – краснеет и светится.
Вот и пропала, теперь уж не встретится.

Где же пастушка? Мираж иль видение?
Каждое так не догонишь мгновение.
После гадаешь, толь память обиделась,
Явью случилось, во сне ли привиделось?

Были мы рядом порою той вешнею,
Но полюбились ей дали нездешние.
Тучкой растаяла легкою, белою,
Листья, оставив, шуршать пожелтелые.

Серые гуси в покорном кружении,
Ветру подвластные, в вечном движении.
Не постижимы в своём равнодушии
Страсти земные в безмолвии слушают...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:21 07.10.2012 (1)
Вот как до сего места дошёл:

 Тучкой растаяла легкою, белою,
  Листья, оставив, шуршать пожелтелые.

  Серые гуси в покорном кружении,
  Ветру подвластные, в вечном движении.


так и захотелось продолжить:

  Гусики серые, вечные странники...
.
     08:05 07.10.2012
Точно  
Реклама