Стихотворение «Марине Цветаевой, - Пусть - босоногая, и с розой... третье из цикла»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 452 +1
Дата:

Марине Цветаевой, - Пусть - босоногая, и с розой... третье из цикла

название

..........Босая...
..........Словно
..........и неживая,
..........колдуньей -
..........из сказки....
..........Только бы помнили
..........и читали...
А памятник - хорошая подсказка!




Марина!
Пусть - босоногая, и с розой -
предлагает,
сидит
и будто  бы - слепая -
не для продажи -
для подарка - только:
"Возьмите,
пусть вам -  не будет - колко,
а явный аромат -
вас  возбуждает,
одновременно - всё утихомиривая,
утишая..."

Но обнажённость - чувствуется
д о р о г а я -
её нельзя - не подкрепить искусством
для потомков.
И возникает -
в воображении - другая -
в которой - всё нутро - так хрупко, ёмко, ломко...

Холодной - постепенно окисляющейся - бронзой -
и в будущем - налётом зелени и черноты
но  в ней -
увековечены -
и память, и черты -
ты входишь заново,
поправ устои,
своей незащищённой
силою
неиссякаемого  понимания
с врождённою  осознанностью
недосягаемости  счастья  и   мечты.












Мои стихи, посвящённые Марине Цветаевой:

Условно.
http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/marine-cvetaevoi-vtoroe-iz-cikla-uslovno.html



Марине Цветаевой

http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/marine-cvetaevoi-pervoe-iz-cikla-zachem-sebe-prorochit.html



Известный скульптор Зураб Церетели создал памятник Марине Цветаевой.

Он был открыт 16.06.2012 во французском городе Сен-Жиль–Круа-де-Ви.
Цветаева провела здесь лето 1926 года.
Двухметровая бронзовая скульптура установлена в парке на набережной реки Ви.
Цветаева сидит на скамье с розой в руке, рядом лежит несколько книг.

здесь - фото -  памятников -  Пастернаку и Цветаевой!
http://s.66.ru/new66/collection/30/5d/03/43/305d0343.jpg
Послесловие:
17-06-2012 18:13, 10.07.2012 12:05
иллюстрация  из  интернета:
http://arikatoka.ru/80/images/fdmf0nf_j.jpg
http://stihi.ru/2012/06/17/6837
© Copyright: Натали Ривара, 2012
Свидетельство о публикации №11206176837

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:43 14.10.2012 (3)
Комментарий удален
     15:23 15.10.2012
Всемилостивейшая Панночка!
Веселюсь - ужасно понравилось!
     23:32 14.10.2012
Ув.Пани Зося!
Разве у нас -  разрешение писать стихи - отпускают - по рецептам,
а слова - вытряхивают - из колб со сроком действия?
Мне не понравился Памятник - У вас противоположное мнение?
Но с моим Стихотворением - он уравновешивается - в глазах - ...
А я, пожалуй, дам объявление - Со-творяю - подписи - по мотивам...
Благодарю ВАС! Вы мне чрезвычайно - понравились!
     22:55 14.10.2012 (2)
лучше на кошках :)))
     23:36 14.10.2012
Саша!
Радостно - шутим!
Благодарю ВАС!
     22:59 14.10.2012 (1)
Саша! Кошек не жалко?

.
     23:03 14.10.2012
тех, которых Вицин в <<Операции "Ы">> истреблял, не жалко :)))
Реклама