Стихотворение «Кэтрин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 573 +1
Дата:

Кэтрин

Пустите в дом, погреться у камина,
Я позабыла, что такое дом.
Я двадцать лет по пустошам ходила,
По вереску ходила босиком.

Студёный ветер дует над холмами
И завывает скучно по полям.
Я двадцать лет скиталась рядом с вами,
Еловой веткой билась в окна к вам.

И свет свечей, и жёлтые страницы,
И лунный луч над полотном дорог.
Меж двух миров ходила по границе,
Я сотни раз ступала на порог.

Уж сколько бурь по свету кочевали
И в Грозовой стекались Перевал,
Ты всё зовёшь, зовёшь меня ночами,
Ты имя «Кэтрин» сотни раз кричал.

И только дождь над этим вечным миром
Нашёптывает песни о былом.
Я босиком по пустошам ходила,
По вереску ходила босиком...
27.11.2009

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:32 23.01.2014
Я двадцать лет скиталась рядом с вами,
Еловой веткой билась в окна к вам.
..........как жаль, что с вами не встречались... и не бродили вместе босиком...я тоже там по пустоши ходила,  и позабыла, что такое дом...
Спасибо..
     22:41 20.10.2012 (1)

Удачи Вам   Замечательное стихотворение!!!
     23:41 20.10.2012
спасибо за отзыв))
Гость      22:53 20.10.2012 (1)
Комментарий удален
     23:41 20.10.2012
спасибо))
Реклама