Стихотворение «Пока мы вместе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День памяти воинов-интернационалистов
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 787 +1
Дата:

Пока мы вместе

         
           
                                     1

           Наши надежды уносятся вдаль
           Ветром безумия, ветром войны.
           Мы изменились, былого не жаль.
           В борьбе выплавляем души чистоту.
           И будь я проклят, если вру,
           Хребет сломаем любому врагу!
           Отряд наш един и каждый солдат
           Товарища выручит из огня.
           Что будем пить, ведь у нас нет вина?
           Доставай из заначек  всё что найдёшь.
           На завтра работа – сегодня гульба!
           Как бы ни было сложно - мы сможем друзья!
           Пусть страшный бой у нас впереди,
           Мы вместе, а значит - мы победим!


                                     2

           Пуля свистит. Кто будет убит? Ты или я?
           Сражённый лежит, у ног моих, умирая, друг.
           Не могу ему руку пожать, прощаясь: «Братишка прости!
           Оружие перезаряжаю, плотно наседает враг».
           Он был прирождённый боец, не мне чета.
           Я не встречал человека светлее и чище,
           Но уходя в мир иной, удивил словами,
           Всего семь слов: «Зачем?.. как холодно… ой мама, моя мама…»
           Тише, торжественней становится песня.
           Ночь темна и черна,
           Перед самым рождением дня.
           Скачет чёрная на тревожно-чёрном коне Смерть.
           Смотрю в закалённые лица своих товарищей.
           - Это путь настоящих мужчин –
                                                жертвовать настоящим во имя будущего!


                                3              
       
           Жизнь солдата лишь миг,
           Только молнии вспышка,
           Озарившая подвигом мир,
           Тихо дремлющий ночью  
           Мещанства порочно-сытого.
           Слава дружбе солдатской, вовек!
           Неподкупную, крепкую, верную дружбу
           Испытаешь войной и нуждой.
           Нет, я не забыл желания любить жизнь.
           Чистоту, беззащитную, молящую о крохе времени.
           Тишину, шепчущую о любви, ветерка дуновением.
           Тот город белый, залитый солнцем,
           Где я когда-то родился…
           Как дивно звучит твоё имя, моя любимая!




Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:41 21.10.2012
1
Ну, если бы Ремарк писал стихи, то, возможно - так.
А, впрочем, наверное, писал он их. По молодости лет.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама