Стихотворение «Не прошита листва золотистой тесьмой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 666 +1
Дата:

Не прошита листва золотистой тесьмой...

Не прошита листва золотистой тесьмой,
Но зарделась огнем кисть рябины,
И уже по утрам серебристой волной
Опустился блистающий иней.
Поседели дубравы, леса и поля,
словно горе застыло на листьях черемухи,
Вновь окутана вечной печалью земля,
В разноцветье небес разгораются всполохи-
Эти первые знаки осеннего дня  слишком коротки...


      вариант-2
  Не прошита листва золотистой тесьмой,
но зарделась огнем кисть рябины.
Вот уже по утрам серебристой волной
опустился блистающий иней.
Поседели дубравы,леса и поля,
словно горе застыло на листьях черемухи
вновь окутана  вечной печалью земля
Разноцветьем небес разгораются всполохи
Занялась алым цветом  с Востока заря
это осень встречает зарождение дня.
           
           

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 05.11.2008 (1)
Позволю себе немного поворчать. В строчках об инее у вас временное несоответсвие событий проглядывется. И с последней строкой не согласен. Было бы отлично.
С уважением, Владимир
     00:00 05.11.2008
Это было ,Владимир, в один из осенних дней,самых ранних,просто была первая изморозь,что и поразило меня.Листва была зеленой и не облетала,правда некоторое время назад,строчки сложились сразу,а сейчас я действительно последние две строчки добавила.Ирина.
Реклама