Стихотворение «Далее - не сгорая...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: РИВАРА
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 388 +1
Дата:

Далее - не сгорая...

название

ОСЕНЬ - Красавицей
самой бесстыжей -                  
завсегдатаем сеанса  в  Мулен Руже -                        
выискивает картинно -
любой томный взгляд - одобрения -
до того ей нужен...

Монистами к одеянию -
позвякивая  в разное время,
ещё - таинственно  шелестя,
и   отблесками   посверкивая,
волшебством  - верную мысль -
нагромождением золота - коверкает...

Потом - отстранившись,
спонтанно,
подносит - своё блестящее
к самому   носу  смотрящих -
они тогда запах вдыхают  до одурения:
до чего же красивы - утончённые  листочки
после преображения...

Но - приободрившись, смело -
затуманен видениями взор ваш -
она умело берётся за дело -
в разукрашенном  танце -
а это - стриптиз - поколений -
пора -
попрощаться с нарядом:
швыряет его и в воду
и по стволам - стоячих огорчений...

Заведомо - последним дураманом -
сыпет в спокойствии
чинной  первопричины
на голову -
загипнотизированным -
а  их  -  тысячи тысяч,
может, и миллион миллионов.

Всё - опадает и,
остовом  чаруя,
стоит - в причуде  - нагая,
неимоверно жаждет поцелуя...

Но - затуманена далью -
порочного - пьянящего - воздухообмана,
о с т а ё т с я   -
издали говорящей,
не приближая...
В самости -
далее - не сгорая...

Послесловие:
28.09.2012   16:20:17

иллюстрация  из  интернета
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1/63/490

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:36 31.10.2012 (1)
Комментарий удален
     09:51 01.11.2012
"То явитесь, то растворитесь"  ( В.Высоцкий )

И почему-то всё стираете, стираете...
Будто - осень Вас принуждает, принуждает...
Реклама